fbpx

Biilangan Angka yang Sering Dianggap Membawa Sial

Share on facebook
Share on google

Biilangan Angka yang Sering Dianggap Membawa Sial

Mungkin kita sering mendengar bahwa terdapat beberapa angka yang dianggap membawa kesan negatif dan bahkan membawa kesialan. Yang terkenal salah satunya adalah angka 13 yang paling sering dihindari untuk penomoran sesuatu tertentu. Namun ternyata masih ada beberapa angka yang dianggap kurang hoki dan bahkan membawa kesialan. Simak angka-angka berikut ini :

  1. Angka 666

Khususnya bagi kamu yang berada di negara penganut Kristen dan Katolik, angka 666 merupakan angka pembawa sial yang tidak diperbolehkan untuk digunakan dan sebaiknya dihindari.

Dengan adanya angka tersebut, sampai ada orang yang mengidap kelainan akibat terlalu takut dengan angka 666.

Di dalam alkitab, angka 666 memang dianggap sebagai binatang besar yang menyeramkan dan dipercaya anti kristus. Untuk itu, setiap angka yang mengandung 666 dianggap sebagai iblis.

  1. Angka 4

Khususnya di negara China, angka 4 adalah sebuah angka yang amat sangat dihindari. Angka 4 hampir sama artinya dengan angka 13. Setiap penggunaan angka 4 sangat dilarang bagi masyarakat China dan juga Jepang.

Dianggap memiliki arti yang menandakan kematian dan sebuah kesialan. Jika angka 4 sangat ditakuti oleh masyarakat China, bisa menggunakan angka 54 sebagai penangkal kesialan. Dikarenakan angka 5 memiliki arti yang sama dengan kebaikan.

  1. Angka 9

Angka 9 juga dianggap sebagai pembawa sial bagi masyarakat Jepang. Hal ini dikarenakan angka 9 menyerupai huruf di Jepang dengan arti siksaan dan penderitaan.

Dengan alasan seperti itu membuat orang Jepang sangat menakuti angka 9 ini. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya angka 9 di beberapa rumah sakit dan juga penerbangan.

  1. Angka 17

Kali ini adalah angka pembawa sial yang dipercaya oleh orang-orang Itali. Angka 17 dipercaya membawa kesialan bagi orang-orang Italia dan harus dijauhi.

Angka 17 dianggap sial sudah ada sejak jaman Romawi. Dalam romawi angka 17 dilambangkan dengan XVII yang memiliki arti dalam anagram yaitu VIXI.

Hal ini memiliki arti bahwa hidup yang telah berakhir. Bisa dikatakan juga bahwa angka 17 mengartikan tanda kematian bagi masyarakat Italia.

  1. Angka 39

Kali ini angka sial yang dipercaya oleh masyarakat Afghanistan adalah angka 39. Arti dari angka 39 ini adalah sapi mati. Di Afghanistan jika ada sapi mati mengartikan kutukan yang sangat mematikan.

Oleh karena itu, setiap ada sesuatu yang memiliki unsur angka 39, seperti nomor rumah, plat mobil, dan lainnya para masyarakat Afghanistan akan menjauhinya.

Bukan hanya sekedar itu, angka 39 juga menjadi lambang bagi para wanita malam yang menandakan bahwa mereka merupakan pekerja seks komersial.

  1. Angka 26

Ternyata India pun juga punya angka yang dianggap pembawa sial. Angka 26 dipercaya di India sebagai penyebab kecelakaan yang terjadi di negaranya.

Bisa disambungkan juga, sejumlah bencana alam seperti tsunami, gempa bumi, dan berbagai serangan teroris juga terjadi di tanggal 26. Apakah kamu percaya dengan hal ini?

  1. Angka 191

Angka 13 memang sudah terkenal sebagai angka yang termasuk angka pembawa sial di negara Amerika, namun angka 191 pun juga memiliki arti yang negatif.

Angka 191 adalah angka yang ditakuti oleh sebagian besar masyarakat di Amerika, terutama pada penerbangan di US. Konon katanya, semua kecelakaan di Amerika yang terjadi di udara, memiliki unsur angka 191.

Salah satunya adalah ketika ada 5 penerbangan yang berbeda dan memiliki angka 191 sebagai angka penerbangannya dan berakhir dengan cerita tragis.

Cerita dan kejadian yang paling marak diperbincangkan adalah disaat terjadinya kecelakaan pesawat di tahun 1979 pada American Airlines Flight. Terjadi di bandara O’Here Chicago yang menelan korban sebanyak 258 orang.

  1. Angka 8

Di negara Cina dan Jepang, angka 8 justru dipercaya dapat membawa keberuntungan dan juga kekayaan. Oleh karena itu, angka 8 sangat dipercayai oleh masyarakat Cinda dan Jepang sebagai angka yang bisa memberikan kelancaran dan kehokian di dalam hidup.

Namun, berbeda halnya dengan masyarakat India. Angka 8 malah dianggap sebagai angka yang membawa akan kesialan.

Masyarakat India mempercayai simbol angka 8 adalah simbol yang menggambarkan kemiskinan, kematian, dan kecelakaan. Hal tersebut membuat mereka menghindari penggunaan angka 8 untuk berbagai hal.

Bagaimana ? apakah anda termasuk orang yang percaya mitos angka diatas ? Tapi jika kamu pengen custom papan nomor rumah sesuai keinginan, bisa langsung hubungi kami.

Mengenal Konsep Rumah Industrial

Share on facebook
Share on google

Mengenal Konsep Rumah Industrial

Gaya industrial kerap dianggap sebagai gaya unik yang identik dengan konsep interior yang banyak diterapkan pada cafe atau beberapa bangunan komersial, seperti ruang-ruang perkantoran. Sementara untuk bangunan residensial sendiri, ia sangat jarang dipakai.

Industrial adalah soal ekspos. Elemen-elemen struktural dari sebuah bangunan yang dipamerkan. Memerlihatkan tampilan yang seolah setengah jadi, belum selesai, tetapi tampak sangat kohesif dan edgy.

Namun, saat sekarang, rumah dengan konsep interior industrial mulai umum digunakan. Rumah-rumah bergaya industrial ini memerlihatkan ketegasan. Ia diidentifikasi dari penggunaan material dan elemen berbahan dasar metal, berwarna emas dan tembaga, dinding bata ekspos, lantai semen atau beton, atau bahkan terakota, serta penampilan dengan kesan unfinished.

Gaya interior industrial sendiri lahir dari kebutuhan untuk mengonversi sebuah bangunan tua seperti pabrik atau sebuah lumbung tua menjadi hunian atau tempat tinggal yang sangat kondusif dan nyaman. Mendesain bangunan lama seperti itu tentu membutuhkan kecerdikan teknik dan mekanik yang memadai.

Desain industrial memberi kesempatan untuk menyandingkan dan memadukan material struktural yang mentah dengan yang halus, terlihat sangat ramping serta modern, dengan aksen vintage yang juga terasa kuat.

Dekorasi interior industrial modern juga membawa konsep ruang terbuka ke ‘level’ yang lebih tinggi. Perabotan dan aksesorinya mendefinisikan sebagian besar ruang akan tujuan dan fungsi.

Konsep interior ‘unik’ ini juga memiliki kecenderungan minimalis, dengan nuansa dramatis, serta tampilan kontras lapisan logam, meja, plus tambahan perabotan rustik atau vintage.

Jika terdapat sebuah ciri yang sangat khas dalam gaya desain industrial, adalah soal atap atau langit-langit.

Interior bergaya industrial secara visual tampak tegas terlihat dari langit-langitnya. Langit-langit terbuka yang memerlihatkan elemen struktural menjadi satu fitur yang sangat menonjol, dan menunjukan gagasan sebuah ruang yang terlihat sangat atraktif. Ini merupakan keumuman dalam gaya desain interior ini.

Memertimbangkan renovasi rumah agar memiliki tampilan bergaya insdustrial, ada beberapa hal yang mesti dievaluasi terlebih dahulu; pertama, adalah dengan mengenali secara pasti tampilan dan gaya interior seperti apa yang ditampilkan sebelumnya. Lalu, setelah itu, kita harus benar-benar memahami dan mengenali elemen-elemen dasar apa saja dari desain industrial yang umum digunakan.

Simak Bahan Yang Bisa Diproses Dengan Mesin Laser

Share on facebook
Share on google

Simak Bahan Yang Bisa Diproses Dengan Mesin Laser

Sebelum memulai usaha cutting laser, alangkah baiknya anda memahami bahan apa saja yang bisa dipotong dengan mesin laser. Jangan sampai pas sudah beli mesin tetapi pengetahuan tentang hal-hal pendukung masih kosong. Jangan sampai kita belum memiliki pandangan yang jelas tentang dunia permesinan.

Teknologi laser yang semakin memudahkan dalam membentuk aneka rupa barang setiap hari. Mesin laser sendiri memiliki beberapa kategori. Semua tergantung peruntukannya dan bahan yang bisa dipotong mesin. Dan juga dimensi mesin laser yang bervariasi pula membuat anda harus menentukan beberapa pilihan. Bahan paling ringan yang bisa dipotong dengan mesin laser adalah plastik (sterofoam). Ya sudah jelas pasti bahan jenis ini bisa sangat mudah dipotong. Didiamkan di dekat sumber panas saja akan meleleh,ini malah ditembak dengan laser.

Selanjutnya adalah bahan karet yang menjadi korban pemotongan mesin laser berikutnya. Baik karet asli atau sintetis bisa dieksekusi. Bahan karet ini banyak digunakan untuk label sebuah brand. Contohnya jika anda pernah belli celana, dan ada logo brand dibelakang celana. Itu semua dengan proses mesin laser cutting dan engraving. Bahan karet juga banyak digunakan untuk aksesoris seperti gelang tangan. Lumrah anda jumpai di pedagang aksesoris yang menjamur dimana saja.

Bahan kayu dan MDF menjadi bahan baku yang bisa kamu eksekusi pakai mesin laser. Paling ringan bahan kayu yang bisa dipotong adalah multiplex. Dengan mata tertutup bisa dilibas dengan mesin laser cutting ini. Bahan MDF yang adalah kumpulan serbuk kayu yang dipadatkan juga dengan mudah bisa dipotong dengan mesin ini. Perbedaan terjadi jika ada menggunakan bahan kayu solid yang tebal lebih dari 1cm. Bisa dipotong dan dieksekusi dengan catatan settingan mesin laser sudah pas untuk dilakukan pemotongan. Untuk itu sangat diperlukan kalibrasi untuk menentukan power dan kecepatan mesin lasernya ketika berjalan.

KEMUDIAN, bahan terakhir yang bisa anda potong dengan menggunakan mesin lser adalah METAL. Bukan metal aliran musik tertentu lho ya. Metal itu ya….metal. Plat metal seperti bahan plat nomor. Nah sudah tau kan sekarang. Tapi memang mesin laser yang digunakan berbeda, tentu lebih mahal dan lebih besar dimensinya. Dalam pemotongan plat metal juga diperlukan air mengalir untuk menghindari panas yang berlebih. Panas yang berlebihan akan membuat metal menjadi memuai, alhasil jadi bengkok, tidak rata, dan hasil potongan kurang maksimal.

Nah itu tadi adalah beberapa bahan yang bisa anda potong menggunakan mesin laser cutting. Dan kabar baiknya kami bisa melakukannya untuk anda. Tidak punya design ? tidak masalah, tidak punya bahan baku ? tidak masalah. Cuma punya ide ? Kami bantu mewujudkan ide anda menjadi barang dan produk nyata. Jadi jangan sungkan untuk konsultasi dengan kami. Tenang tidak akan dipungut biaya konsultasi. Semua gratis.

Keunikan Mesin Laser Yang Wajib Diketahui

Share on facebook
Share on google

Keunikan Mesin Laser Yang Wajib Diketahui

Seperti diketahui sekarang banyak perusahaan ataupun vendor yang menggunakan mesin laser sebagai alat tempur utama usaha mereka. Alasan mereka memilih mesin laser karena mungkin tingkat kecepatan yang lebih unggul dibanding dengan memotong manual. Dengan pengaturan sedemikian rupa membuat mesin laser menjadi pilihan yang pas untuk mengejar kecepatan dan kerapian. Mesin laser yang optimal akan menghasilan potongan yang rapi dan sangat presisi. Semua sistem terkomputerisasi canggih. Berikut adalah fakta unik mesin laser cutting yang perlu kamu tahu, dan kemungkinan tidak kamu tahu :

Pertama, Mesin laser menggunakan point laser, tidak menggunakan gunting potong. Dan harga untuk mata laser(tabung) per mesin laser terbilang cukup mahal. Wajar jika jasa potong laser juga mahal. Tapi komponen inilah yang menjadi salah satu komponen penting. Jika rusak maka akan mahal biaya perbaikannya. Dan harus membeli dari luar negeri membuat waktu tunggunya yang lama.

Kedua, mesin laser ini punya beberapa ukuran. Dari yang paling kecil, hingga yang paling besar bisa kamu miliki. Mulai dari dimensi 120×100 cm, 60x90cm, dan dimensi lainnya. Semua tergantung kebutuhan. Jika usaha anda mengedepankan stok yang banyak dan cepat bisa memilih menggunakan mesin dengan dimensi potong yang lebih besar juga.

Ketiga, hasil mesin laser bisa berbeda-beda, tergantung settingan diawal. Mesin laser bisa digunakan untuk potong. Membelah bahan baku menjadi beberapa bagian, tergantung dengan design yang sudah dibuat. Kemudian mesin laser juga bisa digunakan untuk melukai, membuat pola pada bahan baku. Butuh untuk engraving ? mesin laser juga bisa. Semua itu bisa diatur sesuai dengan settingan design anda.

Keempat, mesin laser bisa memotong bahan apa saja baik metal dan non metal. Kedua bahan tersebut membutuhkan spesifikasi mesin laser yang berbeda. Dari tingkat ketajamannya, kecepatan potongnya, dan settingannya juga. Harganya juga beda yaa. Jadi satu mesin laser tidak bisa digunakan untuk memotong dua bahan yang berbeda sekaligus. Tergantung bahan penyusunnya.

Jadi seperti itulah keunikan mesin laser yang perlu kamu ketahui. Sehingga tidak bingung lagi ketika ditanya perihal mesin laser. Semua bisa diaplikasikan dengan mesin laser tergantung bahan dan kapasitas mesin laser itu sendiri. Luar biasa bukan ? Jika anda mau konsultasi atau menanyakan perihal usaha mesin laser cutting lebih lanjut, hubungi kami. Kami berikan harga terbaik untuk mesin laser yang kamu idamkan. Yuk gass !

Tips Memilih Warna Nomor Rumah

Share on facebook
Share on google

Tips Memilih Warna Nomor Rumah

Memadukan Warna dalam pembuatan nomor rumah dengan design suka-suka semakin menjamur belakangan ini. Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi informasi maupun produksi. Nomor rumah yang awalnya mempunyai bentuk monoton membosankan perlahan digusur oleh kehadiran papan nomor rumah yang bisa custom sesuai selera. Dengan begitu mudahnya dewasa ini, banyak vendor yang berlomba-lomba menawarkan produk dan jasa terbaik mereka untuk pembuatan papan nomor rumah. Entah itu bahan kayu, akrilik, plat metal, maupun bahan lainnya yang bisa dibentuk menjadi papan nomor rumah.

Tentu dari berbagai bahan diatas tadi terdapat kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan pemilihan bahannya pun tergantung dari customer sendiri. Dalam pemilihan bahan untuk nomor rumah, perlu dipertimabangkan beberapa hal seperti letak pemasangan nomor rumah, dimensi nomor rumah, cocok tidaknya dengan konsep rumah, dan beberapa hal lain.

Namun yang pasti adalah dengan memiliki papan nomor rumah yang jelas dan mudah dibaca. Karena tujuan memasang papan nomor rumah adalah untuk memudahkan pencarian rumah kita bukan ?. Pemilihan bahan kayu contohnya akan sangat cocok jika rumah kamu mengadopsi gaya vintage. Namun perlu dipikirkan bahwa dengan memilih bahan kayu tidak mempunyai banyak pilihan warna, paling cocok adalah warna kayu sendiri.

Yang kedua bahan plat metal akan sangat cocok dengan konsep rumah kamu yang tipe industrial. Dengan tidak bermain banyak warna. Terbukti hanya dengan warna monokrom saja bisa memberikan kesan mewah di rumah kamu, apalagi kalau ditambah dengan lampu hiasan. Yang terakhir adalah bahan akrilik yang punya banyak kelebihan. Tentu bahan ini akan cocok banget dengan kamu yang ingin custom sendiri papan nomor rumahnya. Banyak opsi yang bisa kamu ambil dengan bahan akrilik.

Custom warna misalnya, karena bahan akrilik sangat mudah dikreasikan. Ibarat akrilik adalah kanvas siap pakai yang bisa dicustom seperti apapun. Yang utama adalah bisa dicustom warna sesuai dengan keinginan sendiri baik glossy atau doff. Banyak pilihan warna yang bisa dipilih. Namun perlu dicatat pemilihan warna juga butuh perhatian agar supaya menciptakan keindahan yang pas untuk rumah kamu. Pertama yaitu dengan memilih warna yang kontras dengan warna tembok rumah kamu. Kenapa demikian ? agar nomor rumah bisa terlihat jelas meskipun malam hari. Saran terbaik dari kami adalah memilih warna yang universal, bisa kombinasi hitam, putih, atau abu-abu. Tapi jika kamu penyuka warna terang bisa memilih alternatif kombinasi biru, putih, merah, dan kuning. Warna-warna tadi adalah warna rekomendasi yang bisa membuat papan nomor rumah kamu akan lebih terlihat dari kejauhan.

Tapi banyak yang khawatir nanti warnanya akan memudar tidak ya kalau kena panas matahari dan air hujan. Langsung saja jawabannya TIDAK. Warna yang kamu pilih tidak akan luntur meskipun terpapar sinar matahari dan air hujan. Dan berbagai kelebihan produk akrilik lainnya bisa kamu lihat di artikel sebelum ini. Nah kalau kamu pengen bikin papan nomor rumah yang sesuai dengan keinginan kamu, mau custom warna, tulisan, atau apapun itu, serahkan saja ke kami. Konsultasi Gratis ! jangan sungkan untuk menghubungi kami.

Keuntungan Custom Nomor Rumah

Share on facebook
Share on google

Keuntungan Custom Nomor Rumah

Ternyata ada lho peraturan daerah mengenai penomoran rumah dan bangunan. Dan mungkin anda juga tau hal ini. Nah, kenapa punya nomor rumah adalah keharusan ? pertama ya pasti nomor rumah adalah identias rumah. Kalau dalam masyarakat kita kenal dengan KTP. Walaupun setiap rumah pasti berbeda bentuk dan warnanya tapi tetep butuh juga nomor rumah. Kedua tentu untuk memudahkan dalam pengiriman, bisa surat menyurat, kiriman pesenan paket, atau yang lain. Ngga mau dong kamu beli barang online tapi ngga sampai-sampai malah nyasar wkwkwk. Jangan deh. Ketiga yaitu bisa mengurangi jumlah orang yang nyasar ketika mau ke rumah kita.

Nomor rumah yang jelas dan bisa dibaca orang sudah lebih dari cukup untuk memberi penanda. Tapi itu duluuu, sekarang anda bisa mendesign sendiri bentuk papan nomor rumah yang sesuai dengan selera. Banyak vendor yang bisa mengerjakan hal ini. Berbagai kota besar di Indonesia sepertinya bisa tapi ya tetep perlu pertimbangan mencari harga yang terbaik. Jangan sampai dapet harga yang murah tapi kualitasnya jelek banget. Oiya dan seiring dengan zaman, bahan pembuat papan nomor rumah juga terus bervariasi. Bahan kayu mungkin sudah kita kenal dulu. Selain mudah didapat dan diolah, bahan kayu juga mempunyai nilai estetika sendiri. Kelemahannya yaitu tidak bisa tahan lama, lapuk karena usia, dimakan rayap, lumutan, dan lain sebagainya.

Muncul satu nama bahan yang ngetren dekade ini. AKRILIK. Mungkin anda belum begitu familiar dengan ini kan ? tapi ya ini merupakan bahan yang bisa terbilang cukup bisa dipertimbangkan jika anda mau membuat papan nomor rumah. Bahan akrilik tidak bisa dibilang plastik, tidak juga kaca. Sepertinya berada diantara kedua bahan tersebut. Pertimbangan kalau anda buat nomor rumah dari bahan kaca yaitu rentan pecah bukan ? apalagi kaca kalau pecah ya sudah, ambay tak terkira. Dan beratnya bukan main untuk bahan kaca dan susah dibentuk juga. Kalau bahan plastik yang pasti ringan, tapi mudah leleh dan memuai jika terkena panas dalam waktu lama. Warnanya juga lama-lama akan memudar seiring waktu.

Dari dua bahan pertimbangan tadi, rekomendasi yang paling dianjurkan kalau mau buat nomor rumah custom ya bahan akrilik. Bahan kuat tapi ringan, tidak mudah pecah, tidak mudah berkarat, bisa diwarnai sesukanya, tidak mengandung racun, dsb. Silahkan baca diartikel kami sebelum ini. Pertanyaannya APAKAH WORTH IT ? YA. Sangat kami rekomendasikan memilih bahan akrilik. Oke saya mau pakai bahan akrilik, tapi mau bikin dimana ya ? tenang kalau anda mau bikin papan nomor rumah yang bisa custom sesuai selera, kami bisa melakukannya. Produksi dengan mesin laser pribadi yang modern. Tidak perlu mengantri lama. Kami bantu dengan KONSULTASI GRATIS ! dengan ekspedisi terbaik.